Fansided ES
Fansided

Los datos del colapso de los Lakers ante Indiana Pacers

Los Lakers dejaron escapar el triunfo a pesar de una considerable ventaja
Los Lakers dejaron escapar el triunfo a pesar de una considerable ventaja / Allen Berezovsky/GettyImages
facebooktwitterreddit

Durante la noche del lunes Los Angeles Lakers sumaron una nueva derrota en la temporada 2022-23 de la NBA, pero en esta oportunidad fue especialmente dolorosa, ya que dejaron escapar una considerable ventaja ante los Indiana Pacers en el último cuarto del partido.

Faltando 10 minutos para la conclusión del encuentro, los dirigidos por Darvin Ham se veían muy cómodos en la cancha y contaban con una ventaja de 17 puntos, la cual terminó diluyéndose con un parcial de 32-14, en el que Tyrese Haliburton y Bennedict Mathurin fueron fundamentales para la victoria de su equipo.

Dentro de las particularidades de este debacle, destaca que tan solo es la segunda ocasión en la longeva carrera de LeBron James en la que su equipo dejó ir una ventaja de 17 o más puntos en el último cuarto, quedando con una impresionante marca general de 403-2, según reveló Matt Williams de ESPN.

Asímismo, el equipo no había sumado derrota alguna de este tipo en los últimos 20 años, rompiendo una racha de 347-0. Los Lakers eran el único equipo que mantenía este registro en la liga, lo cual evidencia lo histórico que fue el colapso por parte de la organización californiana.

Dentro de las cosas a resaltar está el hecho de que Anthony Davis continúa en un nivel impresionante, promediando 32 puntos, 16.8 rebotes y manteniendo una eficiencia de campo del 63%. Solo Shaquille O'Neal mantuvo números similares en la liga, también para los Lakers pero en la temporada 2001, reveló adicionalmente ESPN.

A destacar por parte de los Indiana Pacers, está el histórico rendimiento de Tyrese Haliburton, quien terminó el encuentro con 21 puntos y 14 asistencias, dejando un registro de 40 asistencias sin pérdidas en los últimos tres encuentros que ha disputado, algo sin precedentes desde que se contabilizan las pérdidas (1977), reveló NBA Stats.