ÚLTIMA HORA: Novak Djokovic se coronó campeón en el Roland Garros de 2021

Novak Djokovic ganó el Grand Slam número 19 de su carrera
Novak Djokovic ganó el Grand Slam número 19 de su carrera / Clive Brunskill/Getty Images

Tras superar una desventaja de dos sets a cero, Novak Djokovic ganó el torneo masculino Roland Garros de 2021 al vencer en la final al griego Stefanos Tsitsipas.

El triunfo del serbio fue con parciales de 6-7 (tie break de 8-6), 2-6, 6-3, 6-2 y 6-4. Este es el Grand Slam número 19 que suma Djokovic en su desempeño como tenista profesional.

Es el segundo Roland Garros que gana "Nole", uno de los grandes de este deporte de los últimos años junto con Roger Federer y Rafael Nadal.

Djokovic está a un título de los llamados torneos grandes de empatar a Federer y a Nadal en el primer puesto de todos los tiempos. El español y el suizo acumulan 20 Grand Slams cada uno.

Esta es la primera vez que Djokovic levanta una desventaja de 0-2 en un partido por el título de un torneo denominado grande.