Nico Williams fue clave en la victoria de España sobre Portugal
Nico Williams fue clave en la victoria de España sobre Portugal / Octavio Passos/GettyImages

Cristiano Ronaldo mostró su cara de desesperación en el cerrado triunfo 1-0 de España en Braga, que le quitó a Portugal la posibilidad de estar entre los cuatro finalistas de la UEFA Nations League.

La tropa dirigida por Luis Enrique sacó adelante un partido en el que no le servía el empate y tras un gran centro de Nico Williams, Álvaro Morata apareció de cabeza al minuto 88 para eliminar a Portugal, país que ya tenía una fiesta armada en su casa para celebrar la clasificación que nunca llegó.

De esta forma, España, Italia, Países Bajos y Croacia jugarán el Final Four de la UEFA Nations League, que se disputará el próximo año. Las semifinales se jugarán el 14 y 15 de junio y la final, tercer y cuarto puesto el 18 de ese mismo mes.

Países Bajos será la sede de esta tercera edición del evento que inició en 2018 para sustituir a los amistosos de la UEFA. Portugal fue campeón en la primera edición y en la segunda fue Francia.

Italia llegó a esta instancia después de un categórico triunfo 2-0 sobre Hungría como visitantes, con lo que pasaron un poco el trago amargo de no haberse clasificado al Mundial de Qatar 2022.

Países Bajos, por su parte, venció con autoridad a Bélgica por la mínima y clasificó a la instancia final mientras que Croacia selló su pase con un triunfo 2-0 sobre Dinamarca.