Así se llevará a cabo el nuevo formato con clasificación sprint en la F1

"Checo" Pérez es uno de los mejores pilotos de la F1
"Checo" Pérez es uno de los mejores pilotos de la F1 / TPN/GettyImages
facebooktwitterreddit

La Fórmula 1 tendrá varias novedades para esta temporada del deporte automotor, entre los que destacan 3 Sprint durante la campaña. Estas pruebas de velocidad corta se llevarán a cabo en las paradas de Emilia Romagna, Austria y Brasil.

Este fin de semana, en el premio de Emilia Romagna, se estrenará la primera carrera de Sprint, una modalidad de la Fórmula 1 para atraer mucho más a los aficionados durante el campeonato.

El piloto que consiga el mejor registro en la Q3 durante la prueba de clasificación de este viernes ganará la pole position para la justa del domingo. No contará su resultado final del sábado en la carrera de Sprint, una modificación importante con respecto a otras paradas.

Para este año las recompensas de puntos fueron modificadas. Ahora el primer lugar recibirá 8 unidades, el segundo 7, el tercero 6 y así sucesivamente.

En 2021 las carreras que se celebraron bajo este formato fueron las de Gran Bretaña, Italia y Brasil, mientras que este año las elegidas fueron los Grandes Premios de Emilia Romagna, que se celebrará este fin de semana, Austria y, para finalizar, la justa que se llevará a cabo en el GP de Sao Paulo.