3 claves del triunfo de los Celtics sobre el Heat en el segundo juego de las finales de la Conferencia del Este

Marcus Smart y Al Horford fueron clave en la victoria de los Celtics
Marcus Smart y Al Horford fueron clave en la victoria de los Celtics / Eric Espada/GettyImages

Los Boston Celtics derrotaron 127-102 al Miami Heat en el segundo juego de las finales de la Conferencia del Este de la NBA, que ahora están igualadas a un triunfo por bando.

Boston fue una aplanadora liderada por Jayson Tatum y Marcus Smart, quien se llevó todos los reflectores no sólo por su aporte ofensivo, sino lo que hizo como eje de la defensa en las transiciones del Heat.

A continuación, las 3 claves de la importante victoria de los Celtics en el FTX Arena.

1. Una primera mitad histórica

Los Celtics estuvieron imparables en la primera mitad, cerrando los dos primeros cuartos con el marcador 70-45 a su favor. Según el departamento estadístico de ESPN, la ventaja de 25 puntos de los Celtics en la primera mitad es la mayor en la historia de la franquicia como visitantes en los playoffs. A su vez, fue la ocasión 17 que Boston anota 70 puntos en un primer tiempo de un partido de postemporada. De hecho, los 70 puntos son la mayor cantidad de tantos logrados por el equipo tras los primeros dos cuartos de un partido de playoffs desde 1972.

2. Marcus Smart, líder y figura de los Celtics

Marcus Smart fue el líder de la primera victoria de Boston ante Miami
Marcus Smart estuvo inmenso en el segundo juego ante el Heat / Michael Reaves/GettyImages

Marcus Smart fue el jugador más importante para los Celtics en el segundo juego de las finales de conferencia ante el Heat, sumando 24 puntos, dando 12 asistencias, tomando 9 rebotes y hasta robando 3 balones. Boston anotó 12 de los 15 tiros ocasionados por sus pases y Miami apenas acertó 3 de 11 intentos bajo su marca. Su doble doble fue vital para que la serie este igualada.

3. Jayson Tatum siempre constante

Jayson Tatum es la figura del presente de los Celtics y el jugador más regular del equipo, algo que demostró este jueves con sus 27 unidades, 5 rebotes e igual número de asistencias. Su primera mitad fue tremenda y cerró el partido de 13-8 en tiros de campo y de 6-4 en triples.