Usain Bolt coronó hazañas y récords que serán recordados en los Juegos Olímpicos / ERIC FEFERBERG/Getty Images

Usain Bolt es la leyenda del atletismo y se puede aseverar que es uno de los deportistas más consistentes e importantes a lo largo de la historia.

El jamaiquino batió récords y consiguió hazañas inigualables hasta ahora.

Por ello, destacaremos cuatro momentos inolvidables en su carrera olímpica.

1. Oro y récord legendario en los 100 metros en Beijing 2008

Ocurrió un 16 de agosto de 2008 en la celebración de los Juegos Olímpicos de Pekín. Usain Bolt inició una nueva era en el mundo del atletismo al acabar la final de los 100 metros en 9,69. La marca conseguida con tan solo 41 zancadas, convirtió al jamaiquino en el hombre más rápido del planeta en dicha disciplina.

2. La hazaña en los 200 metros en Beijing 2008

En la final en los 200 metros impuso un nuevo récord mundial y olímpico con 19,30 segundos.​ La marca de Michael Johnson cayó y la hazaña lo consagró como el primer velocista desde Don Quarrie en ostentar las marcas mundiales de 100 y 200 metros al mismo tiempo. Además, de convertirse en el primer velocista en superar ambos récords en una sola edición de los Juegos Olímpicos.

3. Final histórica de 100 metros en Londres 2012

La carrera involucró a los cuatro velocistas que hasta ese momento ostentaban los mejores registros de la prueba: Justin Gatlin, Asafa Powell, Yohan Blake y el mismo Bolt. Aunque, el jamaiquino no tuvo un buen arranque, finalmente llegó a la meta sin contratiempos y se llevó su segunda victoria consecutiva en Juegos Olímpicos con un tiempo de 9,63, el segundo mejor de la historia y nueva marca de la prueba.

4. Triplete olímpico en Río 2016

La expectativa en Río de Janeiro era si Bolt lograría el "triplete": tres medallas de oro en igual número de ediciones, un hecho sin precedentes para el atletismo olímpico en pruebas de pista.​ Las expectativas se cumplieron con su triunfo en la final de los 100 metros planos con una marca de 9,81 segundos.