5 atletas femeninas que pueden ser consideradas las reinas de los Juegos Olímpicos de Tokio

Allyson Felix se consagró como una de las reinas del olimpismo en Tokio 2020
Allyson Felix se consagró como una de las reinas del olimpismo en Tokio 2020 / Matthias Hangst/Getty Images

Las damas fueron protagonistas durante toda la competencia en los Juegos Olímpicos de Tokio. Subieron a la cima, lograros hacer historia y le regalaron al deporte un mensaje digno de contar.

En la siguiente lista enumeramos cinco atletas consideradas las reinas en Tokio 2020.

1. Allyson Felix

La corredora estadounidense, Allyson Felix, se convirtió en la mujer que más medallas olímpicas ha ganado sobre la pista, luego de sumar un oro en el relevo de 4x400 metros en Tokio. Con esta nueva presea, Felix también pasa a la historia como la atleta olímpica estadounidense más condecorada en atletismo, superando las 10 medallas ganadas por Carl Lewis.

2. Yulimar Rojas

Yulimar Rojas se proclamó campeona olímpica tras el oro logrado por Rubén Limardo en Londres
Yulimar Rojas le dio nuevamente a Venezuela de conseguir una medalla de oro / Kaz Photography/Getty Images

Yulimar Rojas definitivamente es una de las atletas más relevantes de latinoamérica, no solo tras su consagración olímpica, sino además por haber mantenido una constancia en el ciclo, mundial y eventos internacionales que se le cruzaron en su camino. Es la reina del salto, y seguramente se mantendrá en esa categoría por muchos años.

3. Mariana Pajón

La colombiana Mariana Pajón volvió a demostrar que es una de las mejores del mundo en el BMX, tras conquistar su tercera medalla olímpica después de quedar en la segunda posición de la final femenina de esta competencia. La pedalista cafetera, ya se había colgado la presea de oro en Londres 2012 y Río de Janeiro 2016.

4. Idalys Ortiz

La judoca cubana, Idalys Ortiz, sumó su cuarta medalla olímpica consecutiva tras la alcanzada en Tokio
Idalys Ortiz hizo historia para el judo cubano en Tokio 2020 / Chris Graythen/Getty Images

La cubana Idalys Ortiz se convirtió en leyenda en el judo, al ganar cuatro medallas olímpicas consecutivas. En dos décadas de carrera ascendente, la judoca Idalys Ortiz nuevamente marca un hito al lograr la medalla de plata en la categoría de los 78 kilos en los Juegos Olímpicos de Tokio.

5. Jasmine Camacho-Quinn

La atleta puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn se proclamó campeona olímpica al vencer en la carrera de 100 metros vallas femeninos en los Juegos de Tokio. Fue la primera medalla de oro olímpica de atletismo para su país, lo que valió para que sea considerada una reina del deporte.