Los 5 mejores momentos en la carrera del "Rey" Pelé

"El Rey" Pelé hizo historia con el Santos y la selección brasileña
"El Rey" Pelé hizo historia con el Santos y la selección brasileña / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Edson Arantes do Nascimento, mejor conocido como "El Rey" Pelé, fue el primer gran ídolo de masas dentro del fútbol mundial; por consecuencia y a raíz de su fallecimiento, se repasarán los cinco mejores momentos de su legendaria carrera.

1. Su doblete en la final del Mundial del 58, con 17 años

Pelé empezó a gestar su imborrable legado a los 17 años en el Mundial de Suecia 58 cuando anotó seis goles, además de marcar doblete en la final frente a la propia selección anfitriona, lo que sirvió para que Brasil se colgara su primera estrella.

2. Icónico gol de cabeza en la final de México 70

"O Rei " ha sido el único futbolista en salir campeón del mundo en tres ocasiones, incluyendo un inolvidable torneo de México 70 en el cual anotó el primero de los cuatro tantos con los que "La Verdeamarelha" goleó a Italia en el partido cumbre. Su diana de cabeza al minuto 15 y posterior celebración en el Estadio Azteca, son icónicas.

3. El goleador más joven en la historia de los Mundiales

Pelé sigue siendo el goleador más joven en la historia de la Copa del Mundo, después de vacunar a Gales, a sus 17 almanaques, en el minuto 66 de un partido de cuartos de final en Suecia 58.

4. Su gol 1.000

El 19 de noviembre de 1969, Edson Arantes do Nascimento se convertía, según la RSSSF y pese a no ser reconocido de forma oficial por FIFA, en el único jugador en marcar al menos 1.000 goles, ya que aprovechó una pena máxima para darle el triunfo al Santos 2-1 ante Vasco da Gama, en un encuentro válido por el Torneo Roberto Gomes Pedrosa.

5. Jugador FIFA del Siglo XX

Una vez retirado, "El Rey" Pelé, quien ganó 15 títulos oficiales, recibiría el reconocimiento de parte de la FIFA como el (mejor) Jugador del Siglo XX; incluso encima de Diego Armando Maradona, el otro gran referente del balompié por aquel entonces.