Los 7 campeones de la WWE con los reinados más largos de la historia

Hulk Hogan es uno de los míticos luchadores con reinados más largos. Tuvo el título 1474 días / FAYEZ NURELDINE/Getty Images

Desde sus comienzos en 1963 hasta la actualidad, la WWE consagró campeones a más de 50 luchadores, muchos de ellos con más de un reinado en este prestigioso campeonato.

Cabe señalar que las dos primeras décadas de la WWE (que por entonces llevaba el nombre de Campeonato Mundial Peso Pesado de la WWF) estuvieron marcadas por reinados de larga duración como el de Bruno Sammartino y Bob Backlund, con más de 8 años y 6 años respectivamente.

A continuación repasaremos las grandes figuras que alzaron el título y que mantuvieron los reinados más largos de la historia de la lucha libre.

1. Bruno Sanmartino

Se trata de un histórico peleador de la lucha libre y dueño del reinado más largo de la historia. El primer título lo consiguió el 17 de mayo de 1963 y lo mantuvo por 2803 días, mientras que al segundo lo festejó el 10 de diciembre de 1973 y lo mantuvo por 1237 días, un total récord de 11 años y medio.

2. Bob Backlund

Bob Backlund se consagró campeón el 20 de febrero de 1978 y tuvo el título 6 años. Durante este período, el campeonato era defendido casi exclusivamente en lo que se denomina "house shows", la mayoría en el Madison Square Garden, ya que en ese entonces los eventos no eran televisados.

3. Hulk Hogan

Hogan se destacó por disfrutar doce reinados como campeón mundial al haber sido seis veces Campeón de la WWF (una vez como Campeón Indiscutido) y seis veces Campeón de la WCW. También fue una vez Campeón Mundial en Parejas de la WWE junto a Edge. En total, en la WWE con sus seis reinados, tuvo el título 2185 días.

4. John Cena

El ex luchador John Cena trabajó para la WWE desde 2002 hasta 2020 y ganó 13 campeonatos con 1254 días de reinado. Es el segundo luchador en tener tantos reinados mundiales oficiales junto con Ric Flair.

5. Pedro Morales

Fue un luchador profesional puertorriqueño que falleció a comienzos de 2019. Fue el primer hombre en la lucha libre de en ganar los títulos importantes en la World Wrestling Federation: el Campeonato de la WWE, el Campeonato Intercontinental y el Campeonato Mundial en parejas de la WWE. Obtuvo un reinado en la WWE de1027 días.

6. Brock Lesnar

Con 5 reinados en su haber, Brock Lesnar ocupó el prestigioso lugar de ganador durante 760 días. Continúa trabajando para la WWE y tiene 43 años. Se destaca por ser el único luchador que ha sido campeón en UFC y en WWE. Además es recordado por ser el hombre que terminó la buena racha de The Undertaker en WrestleMania XXX (21-1).

7. Triple H

Paul Michael Levesque, más conocido como Triple H, es un luchador, actor y empresario estadounidense que aún trabaja para la WWE. Es el yerno del presidente y mayor inversionista de la empresa, Vince McMahon. En su etapa activa como luchador se consagró ganador 9 veces y su reinado duró más de 600 días.