Al Horford logró un récord en su debut en Las Finales de la NBA

Horford fue indetenible para la defensa de los Warriors
Horford fue indetenible para la defensa de los Warriors / Thearon W. Henderson/GettyImages

Al Horford parece un jugador preparado para los grandes momentos. El dominicano no se esconde cuando la presión hace estragos y esto lo demostró en su debut en Las Finales de la NBA, en la sorpresiva victoria de los Boston Celtics 120-108 sobre los Golden State Warriors.

Por tratarse del primer encuentro de la serie, disputado en San Francisco, el conjunto de Stephen Curry era el gran favorito para llevarse el compromiso. Llegaron a estar ganando por 14 puntos en el tercer cuarto pero en el último parcial apareció el arma secreta de los Celtics: Al Horford.

El dominicano consiguió tres triples en el último parcial y fue clave en el desenlace, en un cuarto que ganaron los de verde 40-16, gracias a una corrida de 20-2 en los últimos minutos del choque.

Horford terminó con 26 unidades y 6 triples, números que se convierten en un récord en partido de debut en Las Finales de la NBA, según destacó el sitio NBA.com.

Jayson Tatum no estaba teniendo su mejor partido y el técnico Ime Udoka decidió descansarlo en el último parcial y en ese momento fue que creció la figura de Horford para conducir los hilos del ataque de su equipo. El latino terminó como el MVP del compromiso.