Así quedó el Gran Premio de Bahrein de la Fórmula 1 de 2024

El campeón de la F1 Max Verstappen se llevó el primer Gran Premio de la temporada, demostrando que es el mejor piloto de la categoría en la actualidad

Max Verstappen, Sergio Pérez y Carlos Sainz conformaron el podio en el Gran Premio de Bahrein / Clive Rose/GettyImages

Max Verstappen ganó este sábado el Gran Premio de Bahrein de la Fórmula 1 de 2024, corroborando que defenderá su título en la máxima categoría del automovilismo con autoridad, haciendo también la vuelta más rápida para sumar 26 puntos.

La escudería Red Bull envió un claro mensaje a sus rivales de la F1 al tener a sus dos pilotos en el podio, ya que Sergio "Checo" Pérez lo escoltó en la carrera, mientras que Carlos Sainz finalizó el trazado en el tercer lugar.

Para Verstappen fue clave comenzar con neumáticos rojos, ganar una parada gratis y cambiar allí a los duros. Ya en la vuelta 38 decidió volver a los rojos para finalizar sin problemas la primera carrera de la temporada.

“Increíble, ha sido mejor de lo esperado, el coche ha estado muy bien con todos los neumáticos y teníamos mucho ritmo. No podía haber salido nada mejor. Siempre es especial tener esta clase de días. Pero es una temporada larga”, dijo Verstappen a los medios tras comenzar su defensa del campeonato.

Red Bull sumó sus primeros 44 puntos, mientras que Ferrari acumuló 27 y Mercedes 16.

"Checo" Pérez remonta y avisa que defenderá el subcampeonato de la F1

Pese a comenzar la carrera en la quinta posición de la parrilla, el piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez logró superar a Ferrari y Mercedes en la mitad del trazado, demostrando la potencia del RB20.

Pérez mantuvo su ventaja sobre Carlos Sainz y Charles Leclerc para escoltar a Verstappen, quien le sacó 22.4 segundos a su compañero.

El "Checo" sumó sus primeros 18 puntos en el marco de una temporada en la busca convencer y firmar una extensión de contrato con Red Bull.