Fansided ES
Fansided

Brasil confirma su favoritismo con una goleada y su octavo pase seguido a cuartos de final en Mundiales

Brasil avanzó a cuartos de final del Mundial de Qatar 2022
Brasil avanzó a cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 / Jam Media/GettyImages
facebooktwitterreddit

Brasil dio un recital de fútbol ante Corea del Sur en el marco de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, goleándola 4-1 y confirmando su candidatura al que sería su sexto campeonato en Copas del Mundo.

La 'Canarinha' resolvió el partido en el primer tiempo con un ritmo arrollador, anotando cuatro goles en 36 minutos, acompañados de un juego vistoso que hace temblar a todos sus rivales del Mundial.

Vinícius Júnior abrió el marcador a los 7 minutos del partido con un disparo muy bien colocado a la escuadra derecha del arquero Kim Seung-Gyu; Neymar Jr. regresó de su lesión para marcar de penal (13 minutos), Richarlison coronó una tremenda jugada colectiva con un golazo dentro del área (29 minutos) y Lucas Paquetá le puso la guinda al triunfo con un tanto a los 36 minutos.

Brasil bajó los decibeles en el segundo tiempo, manejando la carga de trabajo y dejándole a Corea del Sur la iniciativa. Paik Seung-Ho marcó un golazo desde fuera del área a los 76 minutos que sirvió para lavar la imagen de una selección que fue aplastada y que se equivocó en su planteamiento táctico al dejar a Brasil derrochar todo su juego en las primeras de cambio.

El subcampeón de América se medirá ahora a Croacia en los cuartos de final de la Copa del Mundo, en un duelo en el que saldrá como el favorito tras la exhibición mostrada ante los asiáticos.