Carlos Alcaraz se mete entre los mejores 10 del ranking mundial tras ganar el Abierto de Barcelona

Cover imageCarlos Alcaraz se proyecta como la estrella del futuro del tenis español / Quality Sport Images/GettyImages

Carlos Alcaraz confirmó que es uno de los tenistas del momento al ganar este domingo el Abierto de Barcelona. Este triunfo le permitió meterse por primera vez entre los mejores 10 del ranking mundial.

El tenista oriundo de la región de Murcia venció a Pablo Carreño Busta, también de España, en dos sets con parciales de 6-3 y 6-2. Desde este lunes será el noveno del mundo en la clasificación. Este fue su tercer título de la temporada 2022.

Alcaraz, quien tiene 18 años, será el tenista más joven en estar entre los 10 primeros desde que Rafael Nadal lo hiciera hace exactamente 17 años.

"Significa mucho. He visto este torneo desde que era un niño. Siempre deseé jugar en este torneo y poder ganarlo. Estoy muy, muy feliz de ser parte de la histórica lista española", dijo Alcaraz sobre su victoria de este domingo.

El Abierto de Barcelona era conocido anteriormente como Torneo Conde de Godó. Es una de las competencias del ciclo en superficie de arcilla previo al torneo Roland Garros.

La competencia que se realiza en Barcelona la han ganado en el pasado grandes del tenis español como Nadal, Juan Carlos Ferrero y Carlos Moyá. Alcaraz ganó el Abierto de Miami en días pasados.