Clippers demuestran ser el mejor equipo de Los Angeles tras vencer nuevamente a los Lakers

Leonard fue la gran figura de los Clippers en la segunda victoria ante los Lakers / Jayne Kamin-Oncea/Getty Images

Los Angeles Clippers son uno de los mejores equipos de la NBA en la temporada actual y pese a haber cosechado algunas derrotas inesperadas, una vez más demostraron tener los argumentos para ser candidatos al título, luego de derrotar por segunda vez en la temporada a Los Angeles Lakers.

De manera similar a lo visto en el primer juego de la campaña entre ambas organizaciones, los Clippers lograron sobreponerse al buen juego de sus rivales y en la segunda mitad consiguieron el dominio del juego para llevarse la victoria.

¿Demuestra esto que los Clippers son el mejor equipo de Los Angeles?.

Son varios los argumentos para afirmar que efectivamente son mejores que los Lakers hasta el momento y es que mientras que Kawhi Leonard no esté ausente por 'load management', entran en la discusión por el título de la NBA.

Con Leonard en campo los Clippers tienen marca de 19-5, mientras que en su ausencia su récord es de 4-5.

Leonard terminó el encuentro más reciente con 35 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias, siendo el líder en puntos y teniendo un rol fundamental en especial en el tercer cuarto, cuando los Clippers se impusieron 35 a 23.

El valor de la defensa del equipo, contando con especialistas como Patrick Beverley, además del aporte ofensivo de Paul George y Leonard, fue suficiente para anular el rendimiento de LeBron James.

Los Clippers tienen el cuarto mejor rating defensivo de la NBA, una relación de estadísticas que interpela la eficiencia en cuanto a rebotes, robos y puntos en contra. En el caso de los Lakers, se encuentran en la octava posición de dicho cálculo.

Si hablamos de la ofensiva, los Clippers también se encuentran dentro de los líderes en puntos anotados, tiros libres anotados y rebotes ofensivos, superando de manera clara el rendimiento de sus rivales de patio en dichos ámbitos.

Por supuesto lo más importante para develar qué equipo es mejor, se demostrará en el resto de la campaña y en los playoffs, sin embargo hasta el momento la ventaja va para los Clippers.