¿Cómo le fue a Sergio "Checo" Pérez en la clasificación del Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1?

No fue una gran clasificación para Red Bull, ya que tendrán a Max Verstappen en el puesto 6 y a Sergio "Checo" Pérez en el 18
Pérez se quejó del "tráfico" durante la clasificación
Pérez se quejó del "tráfico" durante la clasificación / Jayce Illman/GettyImages

Sergio "Checo" Pérez siguió con los problemas que venía atravesando en los entrenamientos libres del Gran Premio de Mónaco y está sábado en la clasificación fue descalificado en la Q1 y ahora tendrá que largar el domingo en la lejana posición 18.

Pérez nunca se sintió cómodo con el RB20 desde que llegó a Mónaco y eso se venía dando desde las prácticas, por eso el nefasto resultado en la clasificación. El mexicano marcó tiempo en 1.13sufriendo mucho en el primer sector.

Al final de la Q1, Pérez marcó un tiempo de 1.12.060 y necesitaba una vuelta rápida para seguir en carrera, pero los continuos problemas con su monoplaza no le permitieron recuperarse y ahora tendrá que remontar desde la salida.

"Tenemos mucho trabajo por hacer. El carro no está en ninguna parte", dijo Pérez, por radio, durante las prácticas del viernes, lo que evidencia que no estaba a gusto con su vehículo.

“Tuve tráfico en mi última vuelta cuando venía marcando mi mejor tiempo y esas dos-tres décimas que perdí, me quedé a medio segundo del primer lugar. Entonces fueron cruciales para pasar a Q2 y creo que podíamos haber tenido un mejor ritmo, una mejor progresión. Hemos cambiado muchísimo el auto de una sesión a la otra y desafortunadamente no pudimos encontrar el ritmo que necesitábamos, el fin de semana está totalmente perdido, fue un total desastre estar fuera de la Q1”, dijo ‘Checo’ Pérez para FOX Sports.

Charles Leclerc, de Ferrari, arrancará en el primer lugar, tras dejar un tiempo de 1:10:270, mientras que el segundo puesto lo ocupará Oscar Piastri, de McLaren. Carlos Sainz iniciará en el tercer lugar. Max Verstappen, de Red Bull, partirá en la sexta casilla.