Fansided ES
Fansided

¿Cómo le fue a Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 de 2024?

El mexicano no pudo montarse en el podio en Florida, en el marco de una carrera en la que Red Bull fue superado por McLaren y Lando Norris
Sergio Pérez finalizó quinto en el Gran Premio de Miami de 2024
Sergio Pérez finalizó quinto en el Gran Premio de Miami de 2024 / Mark Thompson/GettyImages
facebooktwitterreddit

El Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 de 2024 tuvo como sorpresa el triunfo de Lando Norris, de McLaren, quien superó a los favoritos de Red Bull, tanto al campeón mundial Max Verstappen (segundo) como al mexicano Sergio "Checo" Pérez, quien cruzó la bandera a cuadros en el quinto puesto.

Red Bull vio como Norris dominó gran parte de la carrera gracias a la aparición del safety car, que cambió por completo la competencia y le permitió lograr su primera victoria en la Fórmula 1. Además el piloto llegó a 15 podios en 109 carreras disputadas.

El "Checo", por su parte, no pudo superar nunca a los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, quienes finalizaron tercero y cuarto, respectivamente, en el Autódromo Internacional de Miami.

Y es que el mexicano dañó sus neumáticos en sus intentos de remontar posiciones e inclusive estuvo a punto de arruinarle la carrera a su compañero Verstappen, a quien casi choca en un descuido que hubiera ocasionado uno de los eventos más desafortunados de los últimos años en la máxima categoría del automovilismo.

Pese a que el safety car ayudó a que Norris no soltara la punta, también sirvió para que Pérez cambiara sus llantas, pero sin mucho éxito. El mexicano no pudo celebrar su podio 40 en la Fórmula 1 y ahora tendrá que esperar un nuevo chance en Emilia Romaña, el domingo 19 de mayo.

Tras la carrera, Verstappen sigue en el primer lugar del Campeonato de Pilotos con 136 puntos, seguido por el "Checo" (101) y Charles Leclerc (98). Red Bull, pese al descuido en Miami, sigue firme en el Campeonato de Constructores con 237 unidades.