Fansided ES
Fansided

¿Cómo le ha ido a Fernando Alonso en el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1?

Fernando Alonso recopila una gran experiencia en el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1, circuito en el que logró subirse al podio, aunque también abandonó por distintos problemas que experimentó
Fernando Alonso logró subir al podio del Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1 varias veces / Ryan Pierse/GettyImages
facebooktwitterreddit

Fernando Alonso llega al Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1 ocupando el tercer lugar en el ranking, con 137 puntos.

El español lleva muchos años compitiendo en este circuito, lo que le da experiencia. Además en varias temporadas ha logrado subirse al podio, llegando incluso a salir primero.

Alpine

En 2009 cuando Alonso se quedó a mitad de camino de este GP, dijo a los medios: "Tuvimos problemas desde la vuelta 4 ó 5" que se relacionaron con "la bomba de gasolina que empezó a fallar".

"Tenía que cambiar los reglajes del volante, y luego en el 'pit-stop' me comenzó a vibrar la rueda delantera y se fue por los aires", agregó el europeo, aseverando también: "Decidí retirarme, es sólo una carrera y esto es deporte".

El corredor de 41 años de edad ha dicho en el pasado que si bien prefiere los circuitos mojados, considera clave "estar preparados para cualquier condición". Actualmente como parte de la escudería Aston Martin, él y sus ingenieros se embarcan en una prueba de fuego para adaptar el monoplaza a las condiciones de un circuito lento pero desafiante.

"Espero que en Hungría volvamos a cosechar un buen resultado", deseó recientemente el piloto, quien recibe el apoyo de sus fanáticos y del equipo al que pertenece.