¿Cómo le ha ido a Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1?

Sergio "Checo" Pérez llegará al Gran Premio de Qatar 2023 de la Fórmula 1 con una participación previa en el circuito la cual le dejó sabor a poco, y por eso quiere mejorar su suerte este año
Sergio "Checo" Pérez no se quedó conforme con su participación en el Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1 / Qian Jun/MB Media/GettyImages

El Gran Premio de Qatar tendrá su segunda edición en la historia de la Fórmula 1 este domingo 8 de octubre. La primera versión de la carrera en el país árabe fue en 2021, en plena pandemia del coronavirus, por lo cual este año será distinta, con más atracciones y mejoras en la pista.

Sergio "Checo" Pérez llega a esta carrera segundo en el Campeonato de Pilotos con 223 puntos y pretende mejorar la suerte con la que corrió en el pasado evento ya que estuvo a 3 segundos de subirse al podio, pero debió conformarse con el cuarto lugar, luego de que Fernando Alonso lograra bloquearlo. El español ocupó el podio junto a Lewis Hamilton y Max Verstappen.

En 2021 "Checo" dijo a la prensa: “Definitivamente creo que teníamos el podio más o menos en el bolsillo y, de nuevo, el Virtual Safety Car, no sé si habría sido suficiente para evitar que Fernando llegara al final", después de la carrera. Para él el resultado "fue una pena, conseguimos minimizar un poco los daños, pero sí creo que deberíamos haber estado en el podio”.

En 2023 Qatar prepara un circuito que se desarrollará al formato sprint y a 19 vueltas. El predio consta de 5.380 km. Pérez reveló al medio AS que el hecho de que su escudería Red Bull Racing ganara el Campeonato de Constructores es clave para que él como piloto pueda "demostrarlo en la pista".

Finalmente el nacido en Guadalajara dijo que “el formato sprint siempre presenta desafíos cuando se trata de configurar el auto" pero junto a los ingenieros "trabajaremos duro juntos para asegurarnos de que estamos listos para la clasificación el viernes por la noche". Advirtió también que "la pista allí puede ser complicada, como aprendimos en 2021, el agarre se ve afectado por la arena de la superficie, por lo que debes estar alerta".