Fansided ES
Fansided

¿Cómo le fue a Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de Italia?

"Checo" terminó sexto tras remontar una difícil carrera en Monza
"Checo" terminó sexto tras remontar una difícil carrera en Monza / Mark Thompson/GettyImages
facebooktwitterreddit

El holandés Max Verstappen parece no tener rival en la Fórmula 1, luego de sumar su quinta victoria consecutiva y undécima de la temporada 2022 en el Gran Premio de Italia. A pesar de arrancar séptimo, logró asumir en liderato a partir de la vuelta 13 y desde entonces dominó la carrera.

Su compañero de Red Bull, Sergio "Checo" Pérez, logró recuperarse de una difícil situación en el Circuito de Monza, ya que más allá de arrancar en la posición 13 tras ser sancionado por cambiar su unidad de poder en la clasificación, sufrió problemas de manera temprana por el recalentamiento de los frenos de su auto y en la octava vuelta cayó a la última posición tras una parada en pits.

Desde entonces fue una maratón para el corredor mexicano, ya que dedicó todos sus esfuerzos a superar a la gran mayoría de sus rivales gracias a su potente vehículo y su destreza. Logró escalar hasta la sexta posición antes de que apareciera el 'safety car' bajo el que concluyeron las últimas tres vueltas, sumando finalmente ocho puntos para el campeonato.

Pérez ahora se ubica tercero en la clasificación general con 210 unidades, a nueve de Charles Leclerc de Ferrari en la segunda posición y ahora con tan solo una ventaja de siete puntos sobre el británico George Russell de Mercedes. Restan seis validas y la lucha por quedar en el podio será bastante reñida, ya con un Max Verstappen encaminado a su segundo título consecutivo.