¿Cómo le fue a Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de Azerbaiyán 2022?

Pérez consiguió escalar a la segunda posición del campeonato de F1 2022
Pérez consiguió escalar a la segunda posición del campeonato de F1 2022 / Clive Rose/GettyImages

Una vez más Sergio "Checo" Pérez fue protagonista en la Fórmula 1, sumando otro notable resultado en el Gran Premio de Azerbaiyán, un circuito en el que ha sumado excelentes presentaciones desde su introducción en 2017.

El mexicano logró quedarse con la segunda posición como escolta de su compañero, el holandés Max Verstappen, completando así el tercer 1-2 de la escudería Red Bull a lo largo de la temporada actual de la F1.

Si bien Pérez arrancó en esta posición desde la clasificación, fue superado tempranamente por Verstappen y en el trascurso de la carrera mantuvieron una ventaja de tiempo lo suficiente para dejar atrás a los Mercedes, sus más cercanos perseguidores. Ferrari perdió a sus vehículos de manera temprana, facilitando así el trabajo de Red Bull camino a dominar la carrera.

"Checo" terminó registrando la mejor vuelta de la valida, sumando un total de 19 puntos para el campeonato y escaló al segundo puesto de la clasificación con 129 unidades, sacándole 13 de ventaja a Charles Leclerc de Ferrari. El mexicano está a 21 puntos a Verstappen, quien de momento está defendiendo su estatus como actual campeón.

El próximo fin de semana la Fórmula 1 se traslada a Montreal para el Gran Premio de Canadá, otra prueba en la que seguro Pérez buscará buenos resultados para consolidarse como contendor al título.