¿Cómo le fue a Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de Países Bajos?

"Checo" no pudo mostrar su mejor nivel y quedó quinto en Zandvoort
"Checo" no pudo mostrar su mejor nivel y quedó quinto en Zandvoort / Mark Thompson/GettyImages

El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez no tuvo la mejor de las suertes en la sesión de clasificación del Gran Premio de Países Bajos y arrancó quinto en la carrera número 15 del campeonato 2022 de la Fórmula 1. Si bien fue una valida especialmente complicada para corredor de 32 años, consiguió defender su posición y sigue en disputa por el segundo puesto de la clasificación general, en una carrera que ganó Max Verstappen.

A lo largo de las 72 vueltas en el Circuito de Zandvoort, el mexicano de la escudería Red Bull no pudo competir al nivel de su compañero Verstappen, quien siempre se mantuvo peleando en la punta y más bien tuvo que enfrentar la presión de los españoles Carlos Sainz Jr. de Ferrari y Fernando Alonso de Alpine.

Hacia el cierre de la carrera y con sus dos paradas en pits realizadas, tuvo la fortuna de que se diera una bandera amarilla a raíz de que el auto de Yuki Tsunoda quedó atravesado en la pista y esto le dio la posibilidad de pasar de la sexta a la quinta posición, finalmente cruzando la bandera a cuadros en dicho orden.

Pérez se encuentra segundo en el campeonato pero ahora con un empate a 201 puntos con el monaguesco Charles Leclerc de Ferrari, por lo que el cierre del campeonato promete ser muy emocionante. La próxima carrera será en el Circuito de Monza para el Gran Premio de Italia, la cual se correrá el 11 de septiembre.