Fansided ES
Fansided

¿Cómo quedó Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 de 2024?

El mexicano tuvo otra carrera complicada, en la que sufrió una penalización de cinco segundos que lo dejó muy lejos del podio
Sergio Pérez terminó séptimo en Austria
Sergio Pérez terminó séptimo en Austria / Mark Thompson/GettyImages
facebooktwitterreddit

El Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 no fue positivo para la escudería Red Bull, que vio como el piloto Sergio "Checo" Pérez cruzó la bandera a cuadros en la séptima posición tras sufrir una penalización de 5 segundos y finalizar detrás de Nico Hülkenberg, quien dominó al mexicano durante más de 20 vueltas.

"Checo" fue castigado por exceder los límites de velocidad en los pits, mostrando su clara frustración tras la culminación del gran premio.

"No puedo creer que seamos así de lentos. Esto ya es demasiado”, dijo Pérez según ESPN. "Ese daño en el Red Bull complicó todo. Cuando todo está tan parejo si pierdes un segundo ya es imposible remontar. Es una pena. La penalización tuvo que ver con el limitador de velocidad, lo puse dos veces", explicó quien sumó 6 puntos en el marco del Campeonatos de Pilotos.

Tras la carrera, Pérez se quedó en el quinto puesto de la clasificación con 118 puntos, siendo superado por Carlos Sainz (135), Charles Leclerc (150), Lando Norris (156) y Max Verstappen (237), quien finalizó quinto en una carrera accidentada para él.

George Russell, por su parte, ganó su segunda carrera en la Fórmula 1 y la primera de Mercedes desde su última victoria en el Gran Premio de Brasil de 2022.

Oscar Piastri, de McLaren, terminó segundo en el podio, 1.9 segundos detrás de Russell, y el español Carlos Sainz se montó en el tercer lugar.