¿Cómo quedó Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de España de la Fórmula 1 de 2024?

El mexicano pudo remontar tres posiciones tras una mala clasificación, sin embargo, se quedó muy lejos del podio
Sergio Pérez finalizó octavo en el Gran Premio de España
Sergio Pérez finalizó octavo en el Gran Premio de España / Jayce Illman/GettyImages

El Gran Premio de España de la Fórmula 1 de 2024 tuvo un sabor agridulce para el piloto mexicano de Red Bull, Sergio "Checo" Pérez, ya que pese que pudo remontar tres posiciones con respecto a la clasificación del sábado, apenas pudo finalizar en el octavo puesto.

La estrategia de Red Bull con el "Checo" fue minimizar el impacto que tuvo la sanción sufrida por el mexicano, haciendo sólo tres paradas en los pits, y logrando al menos finalizar octavos y sumar cuatro puntos.

Tras la carrera en Barcelona, Pérez se ubica quinto en el Campeonato de Pilotos con 111 puntos, siendo superado por Max Verstappen (219), Lando Norris (150), Charles Leclerc (148) y Carlos Sainz (116).

Verstappen, por su parte, cruzó la bandera a cuadros como el ganador del Gran Premio de España, logrando su séptima victoria de la temporada.

El campeón de la F1 adelantó al ganador de la "pole position" Lando Norris en la primera curva, en una señal clara de que no se dejará quitar la corona en el marco de una las campañas más competitivas de los últimos años.

"Definitivamente no fuimos los más rápidos hoy, pero hicimos lo que teníamos que hacer", dijo Verstappen al concluir la carrera.

"Debí ganar", agregó Norris por radio. "Tuve un mal comienzo. Merecía más".

Lewis Hamilton, por su parte, finalizó tercero, sumando el podio 198 de su carrera y el primero desde el Gran Premio de México de 2023.