¿Cuántos puntos necesita Max Verstappen para ser campeón de la Fórmula 1 en 2023?

El invencible Max Verstappen busca su tercer campeonato consecutivo en la Fórmula 1, pero para lograrlo debe primero alcanzar algunos puntos más y los próximos grandes premios son su oportunidad de lograrlo
Max Verstappen podría conseguir su tercer campeonato en la Fórmula 1
Max Verstappen podría conseguir su tercer campeonato en la Fórmula 1 / Clive Rose/GettyImages

Con apenas 25 años Max Verstappen ya se postula a formar parte de la historia de la Fórmula 1 debido a que es un ganador imparable en 2023. Sin embargo le falta aún un camino por recorrer para convertirse en campeón esta temporada.

El neerlandés tendrá su próximo desafío en Japón, el domingo 24 de septiembre. Sin embargo, aunque logre salir en primer lugar, no será este el momento en el que será campeón, ya que necesita sumar 21 puntos más que Sergio "Checo" Pérez entre esta carrera y la de Lusail, que se desarrollará el 8 de octubre.

De acuerdo a los cálculos hechos por el medio Sporting News, él podría alcanzar este objetivo si gana en ambos circuitos, marcando una vuelta rápida en Suzuka y si además "Checo" no termina entre los cinco primeros en ninguno de los dos GP.

Desde su debut en la Fórmula 1 en 2015, Verstappen ha salido dos veces campeón. La primera fue en 2021 en el Gran Premio de Abu Dhabi y según relató a los medios: "Es de locos, estoy tan contento". Por otro lado dijo que el agradecimiento iba a su equipo y aseguró: "Espero poder hacer esto durante 10 o 15 años juntos, no hay razón para cambiar. Quiero quedarme con ellos el resto de mi vida, y espero me dejen".

El deseo del europeo de ser parte de Red Bull Racing, con el que volvió a triunfar en 2022, sigue en pie ya que esa marca tampoco quiere dejarlo ir, debido a que lidera el Campeonato de Pilotos y es posible que sea campeón nuevamente.

En caso de alcanzar su tercera victoria, se unirá a la acotada lista de corredores que lograron esto consecutivamente, la cual hoy está compuesta por: Juan Manuel Fangio, Michael Schumacher, Sebastian Vettel y Lewis Hamilton.