Las declaraciones de los jugadores de los Lakers tras el pase a semifinales en el Torneo NBA

Algunos de los protagonistas del triunfo de Los Angeles 106x103 sobre los Phoenix Suns analizaron el pase de dicha escuadra a la penúltima etapa del nuevo torneo entre temporada del mejor baloncesto del mundo
Austin Reaves fue figura para los Lakers en el encuentro ante Suns válido por los cuartos de final del Torneo NBA / Ronald Martinez/GettyImages

Los Angeles Lakers dieron cuenta 106x103 de los poderosos Phoenix Suns en los cuartos de final del nuevo Torneo NBA. Un encuentro donde los dirigidos por Darvin Ham impusieron su gran defensa y ataque en estático en buena parte del mismo.

Además, la atmósfera del Crypto.com Arena lució hostil a lo largo de un partido que tenía un sabor distinto a los de ronda regular (aunque el resultado cuenta para el balance de victorias y derrotas). Un factor que impulsó al quinteto de amarillo y púrpura.

"Hubo un ambiente de playoffs. Todos estábamos listos para jugar y para sacrificar al máximo nuestro cuerpo. La intensidad también fue de playoffs, es lo que trae el torneo entre temporada", reconoce a la AP D'Angelo Russell, quien marcó 8 puntos en 24 minutos.

Asimismo, un factor diferencial en el avance de los Lakers a semifinales resultó el escolta Austin Reaves, que anotó 20 unidades saliendo desde la banca, junto a aportar una sólida defensa en los minutos decisivos sobre el estelar base de los Suns, Devin Booker.

"Había que ayudar como fuera a LeBron James y Anthony Davis, quienes nos han ayudado un millón de veces. Así que intenté mantenerme enfocado en ejecutar en los dos costados y las cosas terminaron de la mejor manera", analiza el tirador de 25 años.

Ahora, el quinteto hollywoodense encara el Final Four en Las Vegas, donde rivalizará este jueves ante New Orleans Pelicans, por un cupo en el cotejo decisivo del Torneo NBA.