España se convierte en el máximo ganador en la historia de la Eurocopa al vencer a Inglaterra

Los ibéricos derrotaron 2-1 a Inglaterra en la final y son la selección con más trofeos en la historia de la competición
España se coronó campeón de Europa por cuarta vez en su historia
España se coronó campeón de Europa por cuarta vez en su historia / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

España finiquitó este domingo lo que demostró a lo largo de la Eurocopa 2024: es el mejor equipo del viejo continente. Su victoria sufrida 2-1 sobre Inglaterra en el final corroboró no sólo que es el combinado que mejor juega, sino que ha madurado lo suficiente para remontar resultados, hacerse fuerte defensivamente y dejar de lado fanatismos absurdos de clubes para ser la selección más admirada de su región.

Los dirigidos por Luis de la Fuente se convirtieron en los más ganadores en la historia de la justa, con 4 coronas. España quebró su empate en campeonatos con Alemania (3) y ahora supera por dos cetros a Francia e Italia.

Goles de Nico Williams, a los 47 minutos, y Mikel Oyarzabal, a los 86, le dieron la alegría a todos los aficionados ibéricos, que ahora se vanaglorian de ser los mejores de Europa.

España fue el absoluto dominador del partido, con un 65% de la posesión del balón, 16 disparos, 6 remates al arco y 10 tiros de esquina. Y es que pese al gol de Cole Palmer a los 73 minutos, fue La Roja la protagonista de la final, tal y como lo hizo durante todo el torneo.

Lamine Yamal, por su parte, llegó a 4 asistencias en el torneo de naciones del viejo continente, empatando el récord histórico en una misma edición del evento. El recopilador estadístico Mister Chip destacó en su cuenta de X que la perla del FC Barcelona logró la gesta con 17 años y un día de nacido.

Al final se hizo justicia, algo poco común en el fútbol. Inglaterra perdió su segunda final de Eurocopa consecutiva y España se erigió en monarca. El mejor levantó el trofeo.