Estados Unidos derrota a España y avanza a semifinales de los Juegos Olímpicos

Durant fue la gran figura de Estados Unidos ante España
Durant fue la gran figura de Estados Unidos ante España / Bradley Kanaris/Getty Images

Estados Unidos avanzó a las semifinales del torneo de baloncesto olímpico de Tokio, luego de eliminar a España en un duelo que para muchos era una final adelantada al contar con múltiples figuras de la NBA. El marcador final del encuentro fue de 95-81 a favor de los dirigidos por Gregg Popovich.

Kevin Durant fue la gran figura, consiguiendo su mejor actuación en las justas orbitales con 29 puntos y 4 asistencias en 31 minutos de juego. Por parte de los españoles, Ricky Rubio lideró a su equipo con 38 puntos en 27 minutos de juego.

Fue un encuentro bastante reñido en la primera mitad, cortesía de un brillante Rubio y de Sergio "El Chacho" Rodríguez. Ya en la segunda mitad Durant dio una exposición de baloncesto al máximo nivel, y con el apoyo de Jayson Tatum, quien anotó 13 puntos, lograron despegarse y extender su ventaja hasta 14 puntos.

Estados Unidos ahora deberá enfrentarse en las semifinales a Australia, equipo que viene de apalear a Argentina por marcador de 97-59, gracias a un esfuerzo colectivo que dejó cinco anotadores con doble dígito.

Durante la preparación para el torneo, los liderados por Patty Mills derrotaron a Estados Unidos, en lo que fue su enfrentamiento más reciente.