FC Barcelona golea al Espanyol y conquista LaLiga 27 de su historia

Lewandoski marcó doblete ante el Espanyol
Lewandoski marcó doblete ante el Espanyol / Alex Caparros/GettyImages

El FC Barcelona cumplió con una victoria categórica ante el Espanyol, para vencer 4-2 al cuadro periquito y así conseguir el título de La Liga 27 en su historia, en una temporada en la que el cuadro blaugrana volvió a conquistar un cetro de envergadura.

Rober Lewandowski sigue con su racha goleadora, convirtió al minuto 11 y 40 del primer tiempo, y ahora lidera el torneo de marcadores con 21 tantos, por 17 de Karim Benzema, en la lucha por el 'pichichi' de la actual campaña.

Alejandro Baldé fue uno de los más destacados del compromsio, con un gol al minuto 20 y también una asistencia de Lewandowski. Joules Koundé consiguió el cuarto del Barça, en el 53 del segundo tiempo, para armar la fiesta culé.

Por parte del Espanyol, un equipo que se vio desdibujado en la cancha, el primero se lo llevó Javi Puado al 73 del segundo tiempo, con una gran definición sobre el guardameta Ter Stegen, mientras que Joselu consiguió el segundo al 93 de partido.

El Barça pasó cuatro años sin conquistar este trofeo, por lo que celebrará en la ciudad condal este lunes, con un recorrido por las calles de la misma que comenzará en el Spotify Camp Nou. También el equipo femenino estará en la celebración de su trofeo.