FC Barcelona vence al Real Madrid con gol heroico de Kessié y pone en jaque LaLiga

Franck Kessié anotó el gol del triunfo 2-1 del FC Barcelona sobre el Real Madrid / Alex Caparros/GettyImages

El FC Barcelona dio este domingo un golpe sobre la mesa de LaLiga en medio del "oportuno" "caso Negreira", venciendo 2-1 al Real Madrid en el Camp Nou con un gol heroico de Franck Kessié a los 90+2 que hizo que los catalanes pusieran en jaque el torneo local, el cual dominan ahora con 12 puntos de ventaja tras 26 jornadas disputadas.

El club azulgrana fue el que propuso, tuvo la intención de ganar en todo el partido y sentenciar LaLiga, sumando 17 tiros a puerta y 7 entre los tres palos. El equipo de Xavi Hernández mostró una cara muy distinta al del partido de ida de la Copa del Rey ante los merengues, dominando la posesión y el juego posicional en el primer y segundo tiempo.

El Real Madrid aprovechó un autogol de Ronald Araújo a los 9 minutos para tratar de controlar los tiempos del partido. De hecho, el equipo blanco se vio cómodo durante los primeros 30 minutos de la primera mitad, pese a los incesantes ataques del Barca.

Sergi Roberto empató el marcador a los 45 minutos con un gol que hizo que el FC Barcelona se lo creyera. El equipo blaugrana no dejó de atacar, algo loable ante una afición que está hambrienta de títulos tras los fracasos de temporadas anteriores.

El partido se partió a los 60 minutos, cuando se hizo de ida y vuelta y con ocasiones para ambos equipos. Carlo Ancelotti hizo 5 cambios (Ferland Mendy, Dani Ceballos, Rodrygo, Aurélien Tchouaméni y Marco Asensio) que cambiaron la dinámica del partido, dándole un segundo aire al mediocampo blanco.

Asensio, por su parte, vio como el VAR le anuló un gol a los 80 minutos, quizás siendo el empujón que necesitaban los catalanes para sentenciar LaLiga.

Kessié se vistió de héroe con un gol que quedará enmarcado en la historia de "El Clásico", haciendo que el Camp Nou estallara en júbilo. Celebró con sus seres queridos en las tribunas, dejando a Xavi como un genio táctico con su ingreso por Sergi Roberto.

"El Clásico" lo ganó el FC Barcelona, que acaricia el título de LaLiga y se frota las manos de cara al partido de vuelta de la Copa del Rey en el Camp Nou ante los merengues.