Francia derrotó a Marruecos y disputará la final de Qatar 2022 con Argentina

Francia disputará la final ante Argentina
Francia disputará la final ante Argentina / Buda Mendes/GettyImages
facebooktwitterreddit

Francia cumplió con su favoritismo y dejó en el camino a una combativa Marruecos al vencerlos 2-0 este miércoles en el Al Bayt Stadium ante más de 68 mil espectadores.

Los actuales campeones del mundo se pusieron en ventaja temprano en el partido, gracias a un gol a los 5 minutos del lateral del AC Milan Theo Hernández, quien aprovechó un rebote luego de un disparo previo de Kylian Mbappé.

Contraria a lo que se anticipaba en la previa, Marruecos no se metió atrás a defender y se animó en varias ocasiones a buscar el empate, forzando varias intervenciones del arquero Hugo Lloris.

En el segundo tiempo el conjunto africano tuvo la mayoría del tiempo el balón pero no encontraba espacioa ante una Francia que esperaba el momento justo para una salida rápida que le permitiera liquidar el duelo.

El gol de la tranquilidad para los europeos llegó a los 79 minutos por medio de Randal Kolo Muani, luego de una sensacional maniobra individual de Mbappé.

Ahora la mesa está servida para una final de alto impacto el próximo domingo entre Francia y Argentina, en donde Messi buscará su primer Mundial y Mbappé intentará quedarse con su segundo consecutivo. Un apasionante duelo que paralizará al mundo del fútbol.

Marruecos y Croacia disputarán el sábado el encuentro por el tercer lugar de Qatar 2022.