Joao Félix fue el héroe del FC Barcelona y le da una lección al Atlético de Madrid

El portugués marcó el gol de la victoria del club catalán después de una semana en la que fue atacado en los medios por los jugadores colchoneros
Joao Félix fue el héroe de la victoria del FC Barcelona ante el Atlético de Madrid / David Ramos/GettyImages

El FC Barcelona derrotó este domingo 1-0 al Atlético de Madrid en un partido intenso y en donde Joao Félix se convirtió -como cosas del destino- en el héroe de la victoria ante el equipo que lo tiene cedido con un golazo que evidenció su calidad, esa que no se apreció en la capital de España por los colchoneros.

El delantero portugués marcó el gol definitivo a los 28 minutos del encuentro con una vaselina que dejó ver que es un jugador diferente.

Pese al continuo juego al límite de los jugadores del Atlético de Madrid en contra de Félix, el jugador no se escondió y supo dar la cara, agarrándose el escudo al momento de su diana y celebrando con la afición azulgrana en las tribunas del Estadio Olímpico Lluís Companys, en donde 34,568 espectadores se dieron cita para apoyar al equipo.

El mensaje de Diego Simeone desde el banquillo de los colchoneros fue claro: parar a Joao Félix a toda costa. Y así fue, por momentos. Y es que José María Jiménez, Axel Witsel, César Azpilicueta y Koke recibieron tarjetas amarillas por las continuas faltas.

El FC Barcelona dio un repaso en el primer tiempo. Fue una lección de fútbol, en donde se pudieron anotar 3 y hasta 4 goles.

Los colchoneros lo intentaron en los últimos 20 minutos del partido, pero Iñaki Peña demostró ser un arquero suplente de lujo, en el cual Xavi Hernández puede confiar hasta que Marc-André ter Stegen se recupere de sus dolencias en la espalda.

Los catalanes fueron muy superiores y al final lograron los tres puntos, ubicándose terceros en LaLiga con 34 unidades, a 4 del Girona y el Real Madrid.

Joao Félix tuvo su revancha y lo celebró como un culé de toda la vida. El portugués, quien salió ovacionado, llegó para quedarse.