Liverpool se quedó con la FA Cup luego de derrotar al Chelsea en penales

Liverpool ganó la FA Cup
Liverpool ganó la FA Cup / Mike Hewitt/GettyImages

El Liverpool se coronó campeón de la FA Cup luego de derrotar este sábado por penales al Chelsea en Wembley. El encuentro había terminado empatado 0-0 en los 90 minutos.

En la tanda de penales convirtieron para el Liverpool: James Milner, Thiago Alcántara, Roberto Firmino, Trent Alexander-Arnold, Diogo Jota y Konstantinos Tsimikas. El único que falló fue Sadio Mané.

Por los lados del Chelsea convirtieron: Marcos Alonso, Reece James, Ross Barkley, Jorginho y Hakim Ziyech. Fallaron sus cobros César Azpilicueta y Mason Mount.

Luego de este título el palmarés del Liverpool a nivel doméstico quedó con 19 Premier League, 8 FA Cup y 9 copas locales.

A pesar de la victoria no todas fueron buenas noticias para el equipo dirigido por Jurgen Klopp, ya que el estelar Mo Salah salió lesionado en el primer tiempo.

El egipcio salió del campo al minuto 33 de la primera parte y por supuesto esta noticia genera una alta preocupación ya que la final de la UEFA Champions League ante el Real Madrid está a la vuelta de la esquina. Recordemos que ese partido se disputará el próximo 28 de mayo en Francia.

Por ahora se desconoce la gravedad de la lesión de Salah y el equipo seguramente entregará una actualización en las próximas horas.