Los 7 títulos de Super Bowl en la carrera de Tom Brady

Brady es el único jugador en la historia con siete campeonatos de NFL
Brady es el único jugador en la historia con siete campeonatos de NFL / Kevin C. Cox/GettyImages

Si bien el retiro de Tom Brady aún no estaría confirmado, siempre es una buena oportunidad para recordar lo que ha sido su histórica carrera en la NFL. No solo es el dueño de todo tipo marcas como mariscal de campo, sino que de paso es el único jugador con siete anillos de Super Bowl.

A continuación un recuento de los 7 campeonatos que ganó Brady a lo largo de su carrera.

1. Super Bowl XXXVI

Tom Brady lideró a los New England Patriots a su primer campeonato en el Superdome de Nueva Orleans
Brady inició su dinastía como campeón en el Superdome de Nueva Orleans / Allen Kee/GettyImages

Con tan solo dos temporadas en la NFL y enfrentándose a unos aguerridos Rams, Brady registró 145 yardas, una anotación y no perdió balones. Cortesía de una patada al último segundo de Adam Vinatieri, Brady recibió su primer anillo con los Patriots. Ganó su primer MVP del Super Bowl.

2. Super Bowl XXXVIII

Tom Brady lideró a los Patriots a otro campeonato ante los Panthers en un duelo definido en los últimos segundos
Brady sumó su segundo anillo en un duelo ante los Panthers / Focus On Sport/GettyImages

Tan solo dos años después de su primera postemporada, volvería a llegar al Super Bowl, esta vez para enfrentar a los Panthers. Obtuvo 354 yardas, tres anotaciones y una intercepción. Una vez más Vinatieri fue héroe con una patada para ganar. Brady sumó su segundo MVP del Super Bowl.

3. Super Bowl XXXIX

Tom Brady sumaría su tercer anillo de campeonato ante los Eagles, en un duelo en el que entregó dos pases para anotación
Tom Brady conseguiría dos anotaciones ante los Eagles para su tercer campeonato / Focus On Sport/GettyImages

En lo que fue el final de su primera dinastía ganadora con los Patriots, consiguieron derrotar a los Eagles en un reñido encuentro en el que Vinatieri de nuevo fue factor. Brady logró 236 yardas, dos anotaciones y no entregó intercepciones.

4. Super Bowl XLIX

Tom Brady fue MVP del Super Bowl liderando a los Patriots a un nuevo campeonato en 2015 ante los Seahawks
Brady conquistó su cuarto campeonato ante los Seahawks en 2015 / Focus On Sport/GettyImages

Tras dos derrotas en el Super Bowl, Brady consiguió su cuarto anillo en un memorable duelo ante Russell Wilson y los Seahawks. Esta vez registró 328 yardas, cuatro anotaciones y dos intercepciones. Brady ganaría su tercer MVP del Super Bowl.

5. Super Bowl LI

Tom Brady fue el MVP de Super Bowl una vez más, luego de una impresionante remontada ante los Atlanta Falcons
Brady lideró una histórica remontada ante los Falcons / Focus On Sport/GettyImages

El quinto campeonato de Brady llegó en la mayor remontada en la historia del Super Bowl, recuperándose de un 28-3 en contra de los Falcons. Brady logró 466 yardas, dos anotaciones y una intercepción para ganar en tiempo extra. Recibió por cuarta oportunidad el MVP del Super Bowl.

6. Super Bowl LIII

Tom Brady sumó su sexto anillo de campeonato con los Patriots en 2019, superando a los Rams
Brady ganó su último campeonato de NFL con los Patriots en 2019 / Al Bello/GettyImages

Su gran despedida con los New England Patriots en el Super Bowl se dio en 2018, en un encuentro en el que Brady contó con el apoyo de un Julian Edelman inspirado. Registró 262 yardas, sin anotaciones y con una intercepción ante los Rams.

7. Super Bowl LV

Tom Brady ganó un anillo más, luego de lo que fue su primer año como parte de los Tampa Bay Buccaneers
En su primer año con los Buccaneers, Brady ganó su séptimo campeonato / Patrick Smith/GettyImages

Mucho se dudó de su impacto en los Buccaneers, pero a sus 43 años y con solo una temporada en el equipo, logró sumar su séptimo y más reciente título. Brilló con tres pases de anotación, 201 yardas y sin intercepción, ganando un quinto trofeo al MVP del Super Bowl.