Fansided ES
Fansided

Maria Sharapova anunció su retiro del tenis profesional tras una carrera de más de 20 años

2014 Dongfeng Motor Wuhan Open - Day 2
2014 Dongfeng Motor Wuhan Open - Day 2 / Zhong Zhi/Getty Images
facebooktwitterreddit

Maria Sharapova, la tenista nacida en Rusia que ganó durante su carrera los cuatro torneos grandes de este deporte, anunció su retiro de la actividad profesional.

Con 32 años, la rusa estuvo en el circuito por más de dos décadas ya que hizo su debut a los 14 en 2001. A los 17 ganó su primer Grand Slam al vencer a Serena Williams en la final del Abierto de Wimbledon.

En total durante su carrera ganó 36 torneos, incluyendo una vez el Australia Open, US Open y Wimbledon. En el torneo Roland Garros triunfó en dos ocasiones.

Además ganó la medalla de plata en el tenis de los Juegos Olímpicos Londres 2012.

"Le di mi vida al tenis, y el tenis me dio una vida", escribió Sharapova para dar su adiós en una declaración para Vanity Fair. "Lo extrañaré todos los días, extrañaré el entrenamiento y mi rutina diaria: despertarme al amanecer, atar mi zapato izquierdo antes que el derecho y cerrar la puerta de la cancha antes de golpear mi primera pelota del día. Extrañaré a mi equipo, a mis entrenadores" fueron parte de las palabras de Sharapova.