Mariana Pajón hizo historia con la tercera medalla de su carrera en Juegos Olímpicos

Mariana Pajón celebra su presea de plata con mucho orgullo
Mariana Pajón celebra su presea de plata con mucho orgullo / Francois Nel/Getty Images

Mariana Pajón, ciclista colombiana de BMX, logró colgarse la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio, y de esa manera hizo historia para Colombia sumando su tercera medalla consecutiva en citas universales, así informó la BBC.

"Es una plata que vale oro y más", dijo posteriormente ante la prensa al final de su prueba.

La pedalista cafetera, quien ya se había colgado la medalla de oro en Londres 2012 y Río de Janeiro 2016, logra esta hazaña adjudicándose la presea de plata en Tokio, y confirmando que es una de las atletas más dominantes de la historia en su país.

La estrella del BMX latinoamericano, cedió la corona a la británica Bethany Shriever, que ya se había mostrado intratable en semifinales, logrando las tres victorias en su grupo, aunque compitiendo en otro heat, diferente a la colombiana. El bronce en la categoría fue para la holandesa Merel Smulders.