Max Verstappen gana el Gran Premio de Canadá e iguala las 41 victorias de Ayrton Senna

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá de la F1
Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá de la F1 / Jared C. Tilton/GettyImages

Max Verstappen se adjudicó este domingo el Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1, logrando su sexta victoria de la temporada e igualando las 41 que logró el piloto brasileño Ayrton Senna en la máxima categoría del automovilismo.

Verstappen volvió a demostrar por qué es el líder en el Campeonato de Pilotos de la F1, dominando la carrera de principio a fin con un tiempo de 1:33:58.348. El español Fernando Alonso llegó segundo a 9.5 segundos del neerladés, viendo como las mejorías hechas a su Aston Martin para la válida en Canadá rindieron sus frutos.

Lewis Hamilton libró una gran batalla con Alonso, cruzando la bandera a cuadros en el tercer lugar. Ambos pilotos se enfrascaron en una carrera que hizo recordar sus mejores años en la Fórmula 1, sin embargo, el español, cuando vio que el inglés lo superaba por un 1.9 segundos, le dijo a su escudería: "Déjenmelo a mí".

Verstappen quedó en el primer lugar de la clasificación con 195 puntos, seguido por el mexicano Sergio "Checo" Pérez (125 puntos) - llegó sexto en Canadá - y por Alonso, quien se acerca con 117 unidades.

Red Bull, líder del Campeonato de Constructores con 321 puntos, llegó a 100 victorias en la Fórmula uno, 44 de las cuales han sido alcanzadas por Verstappen.