Max Verstappen gana la primera edición del Gran Premio de Miami de Fórmula 1

Max Verstappen es el campeón defensor de la Fórmula 1
Max Verstappen es el campeón defensor de la Fórmula 1 / Clive Mason/GettyImages

Max Verstappen hizo gala de su categoría como campeón reinante de la Fórmula 1, para llevarse la victoria en la primera edición del Gran Premio de Fórmula 1.

El holandés inició la carrera en la tercera posición, pero no tardó mucho en lograr superar a los dos pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr., quienes finalizaron en la segunda y tercera posición respectivamente.

Por su parte, Sergio ”Checo” Pérez tuvo que conformarse con la cuarta posición, tras fracasar en varias ocasiones en su intento de sobrepasar a Sainz Jr. por un lugar en el podio de la válida realizada en las instalaciones del Hard Rock Stadium de Miami.

En relación a choques durante la carrera, Lando Norris protagonizó el único hecho de este tipo. Por suerte, el británico no sufrió lesiones en el accidente que provocó la salida del safety car.

Luego de las cinco primeras jornadas de la máxima categoría del automovilismo mundial, Charles Leclerc se ubica en la primera posición, pese a que Verstappen es el piloto que ha logrado más triunfos, con 3.

La sexta válida del campeonato 2022 de la Fórmula 1 se llevará a cabo el próximo domingo 22 de mayo en Barcelona, para el Gran Premio de España.