Max Verstappen ganó el Gran Premio de España 2022

Max Verstappen ganó el Gran Premio de España
Max Verstappen ganó el Gran Premio de España / Mark Thompson/GettyImages
facebooktwitterreddit

Max Verstappen ganó el Gran Premio de España 2022 y ratificó su dominio en lo que va de esta temporada de Fórmula 1.

Fue una jornada redonda para el equipo Red Bull, ya que el mexicano Sergio "Checo" Pérez finalizó en la segunda posición.

La carrera tuvo como momento polémico la orden del equipo a Pérez de dejarse pasar por Verstappen. En la vuelta 48 desde boxes llamaron al mexicano para señalarle que Verstappen era más rápido, por lo que el mexicano tuvo que bajar la cabeza y limitarse a dejar pasar a su compañero.

"Tú y Max tienen una estrategia diferente de carrera. Si él es más rápido, lo dejas pasar", escuchó el mexicano en su radio.

"Eso es muy injusto, pero está bien", contestó, antes de que lo pasaran en la vuelta 49.

Vestappen venía de ganar la primera edición del Gran Premio de Miami y sigue ratificando su condición de campeón en la máxima categoría del automovilismo.

Posiciones de la F1 2022

Max Verstappen pasó al primer lugar de la tabla con 110 puntos, dejando en el segundo puesto a Charles Leclerc de Ferrari con 104 luego de su abandonó en la carrera.

Sergio Pérez con 85, George Russell con 74 y Carlos Sainz con 65 completan los cinco primeros lugares.