Max Verstappen se llevó la victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán 2022

Max Verstappen ganó en Azerbaiyán
Max Verstappen ganó en Azerbaiyán / Clive Rose/GettyImages
facebooktwitterreddit

El piloto holandés de la escudería Red Bull, Max Verstappen, se llevó la victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán 2022 de Fórmula 1 disputado este domingo en Bakú.

El mexicano Sergio "Checo" Pérez terminó en la segunda posición, mientras que el británico George Russell completó el podio.

Verstappen cruzó la meta con una ventaja de 20 segundos sobre Pérez y con 45 de ventaja sobre Russell. Esta es su quinta victoria de la temporada 2022 y su sexto podio, números que lo colocan en el primer lugar de la tabla de pilotos con 150 unidades.

Sergio Pérez escaló a la segunda posición de la tabla general (129 puntos) gracias a este excelente resultado y favorecido también por el retiro de Charles Leclerc de Ferrari (116 unidades) quien abandonó en la vuelta 20 de la competencia debido a inconvenientes con el motor.

Fue una jornada de pesadilla para Ferrari ya que aparte de lo sucedido con Leclerc también tuvo que soportar el retiro de Carlos Sainz debido a un problema hidráulico.

Red Bull sacó una notable ventaja en la lucha por el campeonato de constructores al llegar a 278 puntos, mientras que Ferrari se quedó sin sumar y se mantiene en 199 unidades.