Lionel Messi marcó este miércoles en un amistoso del PSG
Lionel Messi marcó este miércoles en un amistoso del PSG / Masashi Hara/GettyImages

Lionel Messi se estrenó como goleador en la actual pretemporada del PSG, al encabezar el triunfo del cuadro galo 2-1 ante el Kawasaki Frontale, de la primera división del fútbol japonés.

El crack argentino inauguró el marcador al minuto 32 aprovechando un rebote en el área y posterior despiste del portero nipón. Además, la ex estrella del FC Barcelona se asoció durante toda la primera mitad con los otros dos integrantes del mediático tridente en ataque: Neymar Jr. y Kylian Mbappé.

Entretanto, Messi gestó el segundo gol del PSG, puesto que en el minuto 68 comenzó una jugada que acabó en las redes tras la definición del joven Arnaud Kalimuendo, una de las perlas del equipo que entrena Christophe Galtier.

Kazuya Yamamura descontó para el Kawasaki a seis minutos del final, en lo que terminó siendo la primera prueba serie de los parisino en la pretemporada.

Tal y como quedó demostrado en el estadio Nacional de Japón, la idea de Galtier para el nuevo PSG es usar a Lionel Messi como mediapunta, por detrás de Neymar y Mbappé, a sabiendas de que el brasileño puede retrasarse unos metros pasar sacar a los centrales de su posición y dejar espacios abiertos donde el eléctrico y goleador francés (Mbappé) pueda atacar.