Lionel Messi se encuentra camino a su segundo curso con el PSG
Lionel Messi se encuentra camino a su segundo curso con el PSG / Koji Watanabe/GettyImages

El PSG goleó 6-2 al Gamba Osaka para cerrar su gira asiática de pretemporada, lo que por otro lado significó el segundo tanto de Lionel Messi en el verano 2022.

Y es que el crack argentino fue junto con el brasileño Neymar Jr., la figura más destacada de una oncena parisina que ganó los tres duelos disputados en Japón y que este domingo inaugurará oficialmente su temporada 2022-2023 al disputar la Supercopa de Francia ante el Nantes.

El español Pablo Sarabia abrió el marcador a los 28 minutos para los dirigidos por Christophe Galtier, mientras que Neymar y el lateral luso Nuno Mendes ampliaron la ventaja a los 32', de penal, y 37' respectivamente. Dos minutos después (39'), Messi puso el cuarto de los galos, al definir fuerte desde el centro del área tras un pase de la citada estrella brasileña, quien se internaba por izquierda.

El mismo "Ney" al 60' y la otra luminaria en ataque del PSG, Kylian Mbappé, al 86' y desde los 12 pasos, completaron el festival de goles.

"La idea es que Messi esté mas involucrado en el juego y que sus compañeros de equipo se vinculen más con él durante los partidos. Creo que encontré la manera correcta de usarlo", insistió Galtier, a ESPN, sobre su intensión de utilizar al siete veces Balón de Oro en rol de enganche dentro del PSG.