Napoli es campeón de la Serie A y honra a Diego Armando Maradona con su título

Victor Osimhen marcó un tanto histórico para el Napoli
Victor Osimhen marcó un tanto histórico para el Napoli / MB Media/GettyImages

La última vez que el Napoli fue campeón de Italia fue de la mano de Diego Armando Maradona en la campaña 1989-1990. Pasaron 33 años para que el histórico equipo italiano ganara el torneo local, después de este jueves igualar 1-1 ante Udinese.

El equipo de la región de Campania había empatado el pasado domingo ante la Salernitana, lo que ahogó el grito de campeón. Sin embargo, un gol de Víctor Osimhen en el segundo tiempo ante el Udinese le dio el tan ansiado cetro al cuadro en el que brilló Maradona.

El equipo dirigido por el experimentado Luciano Spalletti comenzó perdiendo en el primer tiempo, con un tanto de Sandi Lovric al minuto 13. No obstante, siempre mostraron ese juego de conjunto que les ha permitido brillar en esta temporada y no se desesperaron hasta conseguir la igualdad.

Pese a jugar de visitantes, en su estadio, el Diego Armando Maradona de Napoli, se congregaron una gran cantidad de aficionados para ver nuevamente a su equipo salir campeón. A esta afición se le conoce por ser una de las más vistosas del fútbol mundial.

El equipo tiene ahora 25 victorias, 5 empates y tres derrotas en una campaña soñada para el club.