Pachuca consigue su séptimo título en la Liga MX

Ustari celebró el título del Pachuca
Ustari celebró el título del Pachuca / Jam Media/GettyImages

Pachuca demostró su supremacía en la Gran Final de la Liga MX y con un 3-1 en el partido de vuelta ante Toluca se coronó por séptima vez en el torneo y dio una clara muestra de contundencia, después de ser el equipo más regular durante todo el certamen.

En total, el marcador de la final en los dos compromisos quedó 8-2 a favor de los tuzos, quienes fueron contundentes y aprovecharon las ocasiones que dio la endeble defensa de Toluca.

Raúl López Gómez había adelantado al Toluca en el primer tiempo, con un tanto al minuto 21. Sin embargo, ahí fue donde despertó el cuadro de Pachuca, apretó el acelerador y dominó a su rival.

Al minuto 45 del primer tiempo ya habían igualado, con un gol de Víctor Guzmán. Luego se fueron arriba al 51 del segundo tiempo con un tanto de Nicolás Ibáñez y cerraron al 71 con un gol de penal de Gabriel Cabral, que desató la alegría de los seguidores tuzos.

"Pachuca volvió a ser lo que era Pachuca, a competir, a ser campeón yahora vamos por mucho más. Teníamos en la cabeza ganar y queen nuestro estadio no podíamos perder", dijo el goleador Ibáñez.