¿Por qué Sergio "Checo" Pérez salió del podio en el Gran Premio de Abu Dabi 2023 de la Fórmula 1?

El piloto mexicano fue sancionado y dio polémicas declaraciones tras una carrera en la que cruzó segundo tras el campeón Max Verstappen
Sergio Pérez salió del podio en el Gran Premio de Abu Dabi de la F1
Sergio Pérez salió del podio en el Gran Premio de Abu Dabi de la F1 / Kym Illman/GettyImages

Sergio "Checo" Perez cruzó la meta del Gran Premio de Abu Dabi 2023 de la Fórmula 1 en el segundo lugar, sin embargo, una sanción de los comisarios lo hizo salir del podio, dejándolo en el cuarto puesto de la última válida del calendario.

El piloto mexicano fue castigado con 5 segundos por un incidente con Lando Norris, algo que hizo colmar la paciencia del subcampeón mundial de Red Bull.

“Los comisarios son un chiste, no puedo creerlo, han estado muy mal este año, pero esto es un chiste. Verdaderamente un chiste. Simplemente no puedo creer que nos hayan penalizado por eso”, dijo Pérez por su radio a su equipo, según reseña ESPN.

“Chicos, lo siento mucho por ustedes. Merecíamos el podio en la pista, pero ya conocen a estos comisarios”, agregó.

Pese a salir del podio, el mexicano finalizó la temporada con 285 puntos, escoltando al campeón mundial Max Verstappen (575). Su campaña de 2023 fue una de las más sufridas de su carrera en la máxima categoría del automovilismo, por lo que su segundo lugar fue celebrado al máximo.

"Esa fue una conducción poderosa. No merecías una penalización por eso, eso fue, si acaso, un incidente de carrera, nada distinto de lo que hemos visto en carreras anteriores", sentenció el mandamás de Red Bull, Christian Horner.