¿Quién es el portero de la Lazio que le marcó un gol al Atlético de Madrid en el último minuto?

El portero Ivan Provedel se convirtió en el centro de las noticias más recientes, luego de anotar un gol que salvó a la Lazio de perder contra el Atlético de Madrid en el inicio de la Champions League
Ivan Provedel celebrado por sus compañeros de la Lazio luego del gol que anotó
Ivan Provedel celebrado por sus compañeros de la Lazio luego del gol que anotó / Ivan Romano/GettyImages

La Champions League 2023-24 acaba de comenzar y ya ofrece un verdadero espectáculo para los fanáticos. Resulta que Ivan Provedel, portero de la Lazio, no sólo se encargó de intentar proteger su arco, sino que además se dio el gusto de anotar un gol de cabeza en el partido con el Atlético de Madrid, que terminó 1-1.

El futbolista nació el 17 de marzo de 1994 en Pordenone, una ciudad ubicada en el noroeste de Italia. Comenzó su carrera profesional en 2012, cuando se incorporó al Chievo Verona y después formó parte de otros equipos como el Empoli, Spezia y Perugia.

“Creo que todavía no me he dado cuenta”, dijo el europeo después de haber anotado ese gol. Pero lo cierto es que seguramente a él no le sorprende el logro, ya que tiene un pasado como delantero, posición que ocupaba cuando jugaba en las categorías inferiores.

En su haber tiene recolectado un total de 30 goles y hoy, que cumple otro rol, posee, según el sitio Transfermarket, un valor de mercado de 12 millones de euros. Con su reciente anotación se posiciona como el segundo portero que anotó al Atlético de Madrid en una Champions League. El primero fue Ilija Pantelic en 1966.

Diego Simeone, el entrenador del conjunto español, también opinó sobre la conversión: "El equipo estuvo bien en el segundo tiempo, hubo bastantes cambios tácticos durante el partido, respondimos", aunque no dudó en reconocer: "Termina siendo un partido bonito con un golazo del arquero, un grandísimo cabeceador. Tener un portero que entra como un nueve... Si estuviera en la otra parte sería perfecto".

En 2020 el italiano ya había hecho una hazaña parecida a esta. Fue el 7 de febrero de 2020 enfrentó al Ascoli Calcio 1898 y en el minuto ´95 logró nuevamente un resultado empatado.