Fansided ES
Fansided

Rayo Vallecano le da una lección al Real Madrid y deja al FC Barcelona líder de LaLiga

El Rayo Vallecano venció al Real Madrid y dejó al FC Barcelona líder
El Rayo Vallecano venció al Real Madrid y dejó al FC Barcelona líder / Soccrates Images/GettyImages
facebooktwitterreddit

El combativo Rayo Vallecano demostró este lunes lo fuerte que es en su patio, el Estadio de Vallecas, dándole un repaso al Real Madrid y venciéndolo 3-2 en un partido en el que los locales fueron absolutos dominadores. La intenciones ofensivas, el control de los tiempos y la intensidad las puso el Rayo, que ya es una realidad en LaLiga y se colocó a 3 puntos de la zona de Champions League.

El Rayo salió con mucha intensidad, terminando el partido con 22 faltas cometitas y 4 tarjetas amarillas recibidas. Además tuvo la intención de buscar el encuentro, abriéndolo con un golazo de Santiago Comesaña a los 5 minutos.

Una falta revisada por el VAR de Fran García a Marco Asensio - muy discutible, por cierto -, hizo que Luka Modric igualará el marcador desde el punto penal, sin merecerlo.

El Real Madrid jugó todo el partido en bloque bajo y el Rayo hizo daño con su velocidad. Pese a que Éder Militão puso arriba a los visitantes con un cabezazo tras un córner a los 41 minutos, el Rayo nunca dejó de atacar y controlar el partido, logrando el empate con un golazo de Álvaro García a los 44 minutos.

El premio a la insistencia llegó a los 67 minutos. Tras fallar un penalti, Óscar Trejo acertó en su segundo intento tras el error de Thibaut Courtois de adelantarse al momento del primer cobro.

El Rayo Vallecano remató 7 veces a puerta, por sólo 2 del Real Madrid (32 puntos), que perdió el liderato, dejándoselo en bandeja de plata al FC Barcelona, que ahora es primero en la clasificación con 34 puntos tras 13 jornadas.

El Rayo fue puro pundonor, dándole un duro golpe al actual campeón de España.