Fansided ES
Fansided

Real Madrid gana El Clásico al FC Barcelona con dos goles heroicos de Jude Bellingham

El inglés definió el partido para los merengues con dos goles y los mantuvo en el liderato de la LaLiga con 28 puntos, los mismos del sorprendente Girona
Jude Bellingham fue el héroe de El Clásico ante el FC Barcelona
Jude Bellingham fue el héroe de El Clásico ante el FC Barcelona / Alex Caparros/GettyImages
facebooktwitterreddit

El Real Madrid venció este sábado 2-1 al FC Barcelona en el primer Clásico de la temporada 2023-24 con Jude Bellingham como héroe. El inglés, considerado ya por muchos como el mejor jugador del mundo en la actualidad, convirtió dos goles en la segunda mitad para darle la vuelta al marcador y los tres puntos a los merengues, líderes de LaLiga con 28 unidades.

En lo que fue una gran primera mitad del club catalán, los merengues supieron aguantar las embestidas con un gran Dani Carvajal, quien pudo secar a Joao Félix y detener todas las oportunidades de peligro de los locales.

Pese a que Ilkay Gündogan adelantó a los azulgranas a los 6 minutos del partido, el Real Madrid no se desdibujó. En lo que fue un claro bajón físico del FC Barcelona en la segunda mitad, Bellingham pudo demostrar por qué es la nueva figura del Real Madrid con un golazo a los 68 minutos desde fuera del área que dejó sin oportunidad a Marc-André ter Stegen. Pero eso no sería todo para el inglés.

En el último ataque de los blancos en las postrimerías del partido, el estelar mediocampista pudo -como es costumbre, romper líneas e internarse entre los centrales Andreas Christensen e Iñigo Martínez para tras un ligero toque de Luka Modric empujar la pelota al fondo de la red y darle la victoria a los de la capital de España a los 90+2.

Recuérdese que el FC Barcelona estaba invicto en la temporada 2023-24, por lo que el gol del internacional con Inglaterra cayó como una daga en el corazón de todos los culés en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

Pese a que Xavi Hernández le dio entrada a los recientemente recuperados de sus lesiones Raphinha y Robert Lewandowski, los locales no pudieron marcar, acusando de un cansancio evidente y recibiendo ataques de sus rivales históricos durante toda la segunda mitad.

El Real Madrid se lleva los tres puntos como visitantes para recuperar el primer lugar de LaLiga, seguido muy de cerca por el Girona (28 puntos). Más lejos aparece el FC Barcelona, que ahora es tercero con 24 unidades a la espera del resultado del partido del Atlético de Madrid, que con un triunfo los bajaría a la cuarta plaza.