Fansided ES
Fansided

Real Madrid gana "El Clásico" con autoridad y exhibe a la pobre defensa del FC Barcelona

El Real Madrid venció con autoridad al FC Barcelona
El Real Madrid venció con autoridad al FC Barcelona / Soccrates Images/GettyImages
facebooktwitterreddit

El Real Madrid venció este domingo 3-1 al FC Barcelona con mucha autoridad en el Santiago Bernabéu, exhibiendo lo mismo que el Inter de Milán mostró durante la semana en la Champions League: la débil y frágil defensa del club catalán.

El club merengue se coloca líder de LaLiga con 25 puntos, sacándole tres unidades a sus acérrimos rivales, que aún parece estar confeccionándose en medio de una reconstrucción que llevará mucho más trabajo que el que se pensaba.

El Real Madrid fue muy superior al Barca, que no tiene un estilo de juego definido y aún trabaja en sus automatismos. El equipo blanco se mostró muy sólido en defensa y aprovechó las oportunidades que tuvo para "hacer sangre" en la línea defensiva catalana.

Karim Benzema, quien ganará el Balón de Oro en los próximos días, abrió el marcado en el minuto 12 tras un desborde de Vinícius Júnior. El uruguayo Federico Valverde hizo gala de su disparo de media distancia con un golazo a los 35 minutos, que le dio una ventaja a su equipo que jamás perdió.

El FC Barcelona despertó en la segunda parte con el ingreso de Ansu Fati, Gavi, Ferran Torres y Jordi Alba, marcando a los 83 minutos en los pies de Torres.

El Real Madrid hizo daño cuando quiso. En las postrimerías del segundo tiempo un desborde de Rodrygo hizo que Eric García - como usualmente lo hace - fallara y pisara al brasileño, jugada que fue revisada en el VAR para decretar el penal para los blancos.

Robert Lewandowski estuvo errático, Ousmane Dembélé desaparecido y sólo Jules Koundé se mostró seguro en la línea defensiva.

El FC Barcelona recibió su segundo golpe de la semana, perdiendo el liderato del fútbol español. Mucho trabajo por hacer en Cataluña. El Real Madrid, por el contrario, demostró que es el mejor equipo de España.