Fansided ES
Fansided

Real Madrid humilla al FC Barcelona y es campeón de la Supercopa de España con absoluta superioridad

El club merengue le dio una lección a su histórico rival, exhibiendo mucha superioridad y llevándose el trofeo con una goleada memorable
Real Madrid es campeón de la Supercopa de España de 2024
Real Madrid es campeón de la Supercopa de España de 2024 / Yasser Bakhsh/GettyImages
facebooktwitterreddit

Nadie imaginó que la final de la Supercopa de España de 2024 entre el Real Madrid y el FC Barcelona iba a ser tan dispareja. El club merengue dio este domingo un recital y mostró mucha superioridad en la goleada 4-1 sobre su rival histórico, que vivió una jornada amarga y llena de polémica.

Los de la capital de España tuvieron a un inmenso Vinícius Júnior, quien con un hat trick se llevó la distinción al Mejor Jugador del Partido. Ya a los 10 minutos del juego, el extremo brasileño había destrozado a la defensa azulgrana, marcando dos goles en contragolpes que exhibieron los problemas defensivos del equipo de Xavi Hernández.

Pese a que el tercer gol del Madrid - a los 39 minutos - vino tras un penalti polémico de Ronald Araújo sobre Vinícius, lo cierto es que los de Carlo Ancelotti fueron los absolutos dominadores del encuentro. Los automatismos del Madrid dejaron en evidencia al FC Barcelona, que pese a dominar la posesión del balón (57.3% por 42.7%) nunca hizo realmente daño.

Robert Lewandowski maquilló el "baile" del Real Madrid con un golazo a los 33 minutos, pero poco más. João Félix desequilibró durante 30 minutos - inclusive fallando una ocasión clara - y Ferran Torres estrelló un balón en el poste, errando también varias oportunidades.

Rodrygo, por su parte, sentenció el marcador 4-1 tras un fallo desastroso de Jules Koundé en un despeje en el área, que reveló la fragilidad defensiva de los catalanes.

La pesadilla del FC Barcelona no terminó ahí, ya que Araújo fue expulsado tras otras entrada a Vinícius en donde apenas lo roza. El arbitraje, sin dudas, tuvo un pequeño porcentaje en el título de los merengues.

No obstante, el campeonato del Real Madrid no tuvo otros atenuantes. Fue justo campeón y con humillación incluida. Los 'blancos' capitalizaron su venganza, dejando saber cuál es el mejor equipo de España en la actualidad.