Los récords que logró Stephen Curry en el cuarto juego de Las Finales de la NBA

Stephen Curry fue el héroe de los Warriors en el cuarto juego de Las Finales
Stephen Curry fue el héroe de los Warriors en el cuarto juego de Las Finales / Elsa/GettyImages

Stephen Curry se convirtió el viernes en la noche en el héroe de la victoria de los Golden State Warriors 107-97 sobre los Boston Celtics, la cual le permitió a su equipo nivelar Las Finales de la NBA a dos triunfos por lado.

Curry terminó con 43 puntos, tomó 10 rebotes y dio 4 asistencias en un partido que lo puso al lado de leyendas de la talla de Michael Jordan y LeBron James, los catalogados mejores jugadores de la historia de la liga.

El base de los Warriors se convirtió en apenas el tercer jugador en la historia con 40 o más puntos en un juego de Las Finales con 34 o más años, uniéndose a Jordan y a la estrella de Los Angeles Lakers.

A su vez, Curry es el primer jugador en la historia de la NBA con al menos 5 triples en 4 encuentros consecutivos en Las Finales, acentuando ser el mejor triplero en la historia de liga.

Curry ya es candidato al MVP de Las Finales, uno de los galardones que se le ha hecho esquivo desde su aparición en la NBA. En los 4 juegos que se han realizado, el base promedia 34.3 puntos por partido, 6.3 rebotes y 3.8 asistencias en 37.1 minutos por encuentro.